今天是:
最新公告
当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文

关于对朝阳镇“双替代”工作验收情况的通报

时间:2017-10-23 09:44:31来源: 作者:admin 点击:1809次

按县政府部署,县发改委、财政局、工商局对朝阳镇电代煤、气代煤工作进行核查、验收。经对相关台账、资料进行审查,并随机抽查367户,进行了实地验收。其中商户47户,居民320户。现将核查、验收情况通报如下:

一、 检查情况

(一)台账、资料检查情况

台账、资料显示该镇已完成商户改造47户、民生工程408户。从台账检查情况来看,朝阳镇台账质量较高,但存在一些问题,如承诺书填写内容与要求不符,发票不规范等等。

(二)商户检查情况

2017年10月17日至10月19日,共核查商户47家,从检查情况来看,商户均已完成“双替代”改造,并符合验收标准。

(三)居民检查情况

2017年10月18日至2017年10月19日,验收组分别对朝阳村、南陈村等5个行政村进行入户核查、验收,整体改造情况较好,具体检查情况为:

1、朝阳村、南陈村检查情况

抽查朝阳村77户,10户家中煤球或煤炉未清除;抽查南陈村38户, 9户家中煤球或煤炉未清除,其中1户使用燃煤。

2、姚凹村、向阳村检查情况

抽查姚凹村128户,5户煤球或燃煤设施未清除。抽查向阳村48户,8户家中煤球或煤炉未清除,其中1户使用燃煤。

3、伯乐村检查情况

抽查伯乐村29户,5户家中煤球或煤炉未清除,其中2户使用燃煤。

二、整改要求

从验收情况来看,朝阳镇任务量较大,“双替代”改造情况较好,圆满完成了县定目标任务。存在台账资料相对齐全且与实际改造情况一致等好的方面,但也存在台账、资料不规范,散煤或燃煤设施清除不彻底等问题。针对验收发现的问题,提出以下要求:

一是要求朝阳镇立即启动整改工作,对照问题清单,进一步完善资料,再次清除燃煤设施或煤球,务必一周之内整改完毕,并把整改报告电子版(盖公章扫描件)传发改委邮箱。

二是要求朝阳镇对县验收组未检查到的居民再次进行自查,杜绝类似问题的发生。

                               孟津县发改委

                               2017年10月19日