今天是:
最新公告
当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文

2016年孟津县发改委决算公开情况说明

时间:2017-08-26 09:22:56来源: 作者:admin 点击:195次

一、部门基本情况

(一)部门主要职责 
    负责拟订并组织实施全县国民经济和社会发展中、长期规划和年度计划;衔接平衡区域性规划、各主要行业规划和专项规划;负责制定县域国民经济和社会发展年度建议性指标;受县政府委托向县人民代表大会作国民经济和社会发展执行情况及计划报告;研究全县经济社会发展、对内对外开放的重大问题,提出指导和推进改革发展的方案和建议;提出全县全社会固定资产投资总规模和投资重点,指导并推进重大项目、重点项目建设;负责推进县域产业结构战略性调整和升级,提出国民经济重要产业的发展战略和规划;指导工业发展,推进工业的现代化和科技化;负责组织并推进现代产业体系及产业集聚区建设;组织技术改造、技术攻关和技术开发;研究并协调农业和农村经济社会发展的重大问题,指导新农村建设;负责全县政策性项目的申报争取、投资计划下达、资金监控、项目实施和竣工验收;负责全县重大项目联审联批例会组织和督促落实;负责项目库建设与管理;负责监测、分析全县经济运行情况,指导全县煤、电、油、气、运等生产要素的日常监测和统筹协调,督促解决经济运行中的重大问题;指导、协调和推进全县服务业发展;负责指导、协调和监督全县招投标工作;承办县委、县政府交办的其它事项。

   (二)部门机构设置 
    孟津县发展和改革委员会是引领县域国民经济和社会发展的政府重要组成部门。内设国民经济综合、招投标管理、政策项目管理、商务项目管理、工业发展、项目建设管理、服务业发展等9个科室,下设项目建设服务中心、服务业发展局两个正科级事业单位。

(三)人员构成情况 
    截至2016年12月31日,孟津县发展和改革委员会单位共有编制42人,在职职工34人,离退休人员24人。 

二、部门2016年度决算说明 
   (一)收入支出决算总体情况说明 
    一是收入总计442.55万元。比上年增加了64.08万元,主要原因是人员工资大幅增加。

    二是支出总计483.79万元。主要为人员经费支出290.1万元,日常公用经费131.68万元,项目支出62万元。
   (二)预算执行情况分析 
    2016年孟津县发改委收入预算378.47万元,全部为财政一般拨款。年终决算支出为483.79万元。

  (三)关于“三公”经费支出说明 
    2016年度“三公”经费支出决算数为5.95万元,比上年减少9.85万元。 一是公务用车购置及运行维护费决算5.95万元,比上年减少9.85万元。全部为公务用车维护运行支出,主要用于当年公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。  二是公务接待费大幅降低。较之往年,2016年度“三公”经费降低,主要原因是:减少公务接待,降低公务接待费用;车辆改革后,公务用车数量减少费用降低。