今天是:
最新公告
当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文

孟津县发改委政务公开工作要点实施方案

时间:2017-07-27 16:35:11来源: 作者:admin 点击:499次

根据县政府办《关于印发孟津县2017年政务公开工作要点实施方案的通知》(孟政办明电201717号)文件精神,进一步提升我委政务公开工作能力和水平,结合我委工作实际,制定本活动实施方案。

  一、总体要求

为进一步健全政务公开制度体系、拓宽公开领域,创新公开形式,深化公开内容,提升服务质量,提高职能运行的透明度、简化办事环节,自觉接受社会监督提高机关服务效率和质量,为我县全面建设小康社会做出贡献

二、工作任务

(一)围绕促进经济发展推进公开。坚决贯彻县政府全面推行政务公开的决定,积极公开我县的中长期规划和年度计划;提高工作效率,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,推动我县经济健康发展。

(二) 推进政府投资的重大建设项目信息公开。重点围绕城市基础设施、节能环保、农林水、土地整治等设计公共利益和民生领域的县本级政府投资项目,推进审批、核准、备案等项目批准信息的公开,做好项目基本信息、可行性研究、初步设计及重大设计变更等项目实施信息的公开工作。

(三) 推进政策执行和落实情况公开。积极围绕政府工作报告、发展规划明确的重要事项,特别是县委、县政府部署的改革任务、民生据凑,实事求是公布进展和完成情况。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立县发改委政务信息公开领导小组,委主要领导任组长,分管领导任副组长。各科室要高度重视,强化政务公开,有关公开内容要按公开渠道及时公开,在政务公开栏进行公示的

(二)强化工作落实将开展政务公开工作作为加强机关政风和系统行风建设的重要抓手,各责任科室要切实负责,强化活动的组织落实。

附件:孟津县发改委2017年政务公开工作要点台账

                              孟津县发改委

                             20177月26日

孟津县发改委2017年政务公开工作要点台账

工作要点

责任股室

完成时限

1

重点围绕城市基础设施、节能环保、农林水、土地整治等设计公共利益和民生领域的县本级政府投资项目,推进审批、核准、备案等项目批准信息的公开,做好项目基本信息、可行性研究、初步设计及重大设计变更等项目实施信息的公开工作

政策性项目科

2017年12月

2

积极推进决策公开

各科室

2017年12月

3

推进决策执行和落实情况公开

各科室

2017年12月

4

做好政策解读工作

各科室

2017年12月

5

积极回应社会关切

各科室

2017年12月

6

发挥媒体作用

各科室

2017年12月

7

提高政务公开工作制度化、标准化、信息化、集中化、专业化、理论化水平

各科室

2017年12月

8

公布2017年度政务公开工作要点工作方案和台账

各科室

20177