今天是:
最新公告
当前位置: 首页 > 发改委专栏 > 正文

孟津县核验电代煤、气代煤工作

时间:2017-09-21 09:41:25来源: 作者:admin 点击:329次

9月18日,县发改委、财政局、工商局对会盟镇电代煤、气代煤工作进行验收,查阅了有关资料督查了约20家商户。整体来看,存在部分台账资料不规范、商户已煤改气但仍有部分商户煤炉和煤球未清除等问题。县发改委将利用半月时间逐镇验收,对发现燃煤设施、煤球清除不彻底的商户和居民将督促其尽快整改到位,若拒不整改将取消其享受的补贴。希望负责燃煤设施取缔及煤球清除的县直有关单位和所在地政府继续加大督导力度,彻底清除燃煤设施和煤球。

总体来看,会盟镇台账质量较高。照片清晰、发票规范等好的方面值得肯定,但存在用户承诺书未签字、厨炊和取暖颠倒、补贴金额未填写等瑕疵。商户这块已煤改气,但煤球和煤炉清除不彻底,商户普遍反应煤球怎么处理?拉到村里也不行。煤炉怎么处理?扔了挺可惜等等,建议煤球应该拉到煤厂,煤炉应该统一收集并销毁。今日继续去会盟把剩余商户检查完,然后实地检查民生工程户。

(撰稿:王阳阳 审核:魏向上)